Am Samstag den 16.04.2016 ging es zur ersten Regatta in dieser Saison. Auf der Warnow bei Kessin mussten sich die Kinder und Junioren mit den Konkurrenten aus Rostock, Stralsund, Greifswald, Krakow am See, Ratzeburg und Lübeck messen.

Dabei mussten die Kinder der Jahrgänge 2003 und jünger eine Distanz 3000m und die Jahrgänge 2002 und älter 5000m absolvieren.

Bei Anfang optimalem Wetter gingen als erstes die Kleinsten an den Start. Tania Rickert, Luca Hochleutner, Jostain Tiedt, Emil Görke mit Steuermann Philipp Jeske wussten gleich zu überzeugen.

Die Kleinsten gehen an den Start

Sie siegten mit 12:38min und waren damit 2 Minuten und 2 Sekunden schneller als das Boot vom Olympischen Ruderclub. Für die Hälfte der Mannschaft war es die erste Regatta überhaupt.

Siegerehrung der jüngsten Teilnehmer

Im Anschluss starteten Anjo Kühn und Mika Ehlke im Doppelzweier. Sie siegten mit einer Zeit von 12:41.

Anjo und Mika auf dem Weg zum Start

Im Anschluss ging es für Wim Ruben Lenkeit, Emma Kühl und Julia Wedemeier auf die 3000m lange Strecke.

Wim und Emma konnten sich in Ihrer Altersklasse ebenfalls den Sieg sichern.  Julia erreichte einen tollen 3. Platz. Sie musste sich Ihrer Konkurrentin aus Rostock um gerade 1 Sekunde geschlagen geben.

Wim bei der Siegerehrung

Emma bei der Siegerehrung

Als nächstes gingen die Junioren an den Start.

In der Altersklasse Junioren A, konnte sich Leo Dammerow vor Vincent Klee und Tristan Rickert den Sieg sichern. Alle 3 Sportler starteten für die Schweriner Rudergesellschaft.

Siegertrio der Schweriner Rudergesellschaft

Philipp Wedemeier erkämpfte sich trotz einen groben Fahrfehlers noch den 5. Platz. Jil Felske schaffte es in einem vom Landesruderverband dominierten Starterfeld der Juniorinnen B auf Platz 3.

Jil als einzige

Dann gingen die Kinder der Altersklasse 2002 erstmalig auf die 5000m Strecke. Vor dem Rennen herrschte eine große Anspannung unter den Sportlern. 3000m kannten sie. Diese Distanz sind sie schon oft auf Wettkämpfen gerudert. Aber 5000m? Zu allem Pech meinte es das Wetter nicht mehr gut. Während die Sportler Ihre Rennen absolvierten schüttete es immer wieder "wie aus Eimern".

Trotzdem setzten sich die Sportler der Schweriner Rudergesellschaft durch. Clemens Jeschke siegte deutlich mit einer halben Minute Vorsprung vor dem 2. Platzierten. Sascha Jeske erkämpfte sich als Kleinster Starter in der Altersklasse den 4. Platz. Julian Schöler landete dahinter auf Platz 5. Moritz Rentzow kam am Ende auf Platz 9.

Die Jungs der SRG bei der Siegerehrung

Als letzte Starterin der Schweriner Rudergesellschaft ging im letzten Rennen Fanny Tiedt an den Start. Sie siegte vor Ihrer Konkurrentin aus Lübeck mit mehr als einer Minute Vorsprung.

Mit 7 Siegen war es für die Sportler der Schweriner Rudergesellschaft ein sehr gelungener Saisonauftakt. Nun heißt es dran bleiben und in 14 Tagen beim der Frühjahrsregatta an Lübeck an diesen Erfolg anzuschließen.